Come Preparare Polpette di Pollo alla Birra

Oggi ho intenzione di postarvi una ricetta particolare, le Polpette di Pollo alla Birra. Facilissima da fare, è stata una scoperta. Una rivisitazione in chiave moderna delle nostre amate polpette, in cui il sapore amaragnolo della birra evaporata viene smussato dalla delicatezza della cipolla rossa. Da provare, veramente.

Ingredienti per 4 persone:
500 g di PETTI DI POLLO
2 dl di BIRRA CHIARA
1 rametto di ROSMARINO
2 foglie di SALVIA
1 mazzetto di ERBA CIPOLLINA
1 UOVO
un pizzico di NOCE MOSCATA
80 g di FONTINA
2 cucchiai di FARINA
1 CIPOLLA ROSSA
OLIO
SALE
Necessaire
mixer

Preparazione
tagliare a pezzetti i petti di pollo e il formaggio
tritare nel mixer gli aghi di rosmarino, le foglie di salvia
aggiungere nel mixer il pollo tagliato, il formaggio, il sale e la noce moscata
mescolare il trito ottenuto con l’uovo
formare delle piccole polpettine e passarle nella farina
nel frattempo, tagliare a striscioline la cipolla e rosolarla in una padella abbastanza alta con l’olio
una volta rosolata la cipolla, unire le polpette
appena sono rosolate da tutte le parti, aggiungere la birra e 2,5 dl di acqua
chiudere con il coperchio e fare cuocere per circa 15-20 minuti a fiamma non troppo alta
passato il tempo alzare il coperchio per far stringere il sughetto
cospargere con l’erba cipollina tagliuzzata e spegnere il fuoco